Vertu Life и элитные виноделы Berry Bros & Rudd

Vertu Life и элитные виноделы Berry Bros & Rudd представили цикл статей о прекрасных винтажных винах. На этот раз речь идет о винном доме Pol Roger, его тернистой истории и победной развязке. Особое летнее предложение ожидает подписчиков Верту. Для владельцев элитных телефонов, как всегда, множество сюрпризов и полезной информации в приложении Vertu Select.

 

Vertu Life рекомендует в июле

 

Vertu Life история винного дома Pol Roger

 

Vertu Life представляет увлекательную историю о создании семейной компании по производству вин Pol Roger. Когда-то давно в 1849 году было положено начало ныне всемирно известному семейному бизнесу. Основание винного дома совпало с рождением Второй Французской республики во главе с Луи Наполеоном, который вернулся из эмиграции в Лондоне, где он провел большую часть своего времени в подвалах Berry, якобы обсуждая политику. Так как традиция Berry расширялась и принимала размах мирового масштаба на рынке вина, то основатели Pol Roger стали укреплять позиции в более узкой специализации и семейный бизнес перерос в дом шампанских вин с мировым именем. Семейные традиции идут рука об руку на протяжении всей истории славной винной традиции.

 

Владельцам Верту будет интересно узнать, что известнейший дом шампанских вин основал семнадцатилетний юноша. Пол Роджер родом из Аи, городка во Франции, приступил к производству шампанского, чтобы обеспечить свою семью, после того, как болезнь вынудила его отца отойти от дел. Первые пятьдесят лет название компании оставалось неизменным - Roger. Сыновья основателя компании – Морис и Жорж – решили поменять название на Pol Roger в честь отца. Это произошло в 1899 году, когда братья стали управляющими компании.

 

Vertu Life советует Pol Roger

 

Вдвоем Жорж и Морис образовали прекрасный дуэт: Жорж был «носом», взыскательным виноделом, составляющим великолепные букеты, а Морис – «голосом» компании, талантливым продавцом и публицистом. Вместе они поддерживали бизнес, преодолев разруху двух Мировых войн и Великой Депрессии, когда был введен сухой закон, и были разорены подвалы.

 

В послевоенные годы виноделы увидели расцвет своей компании. По мере роста династии скупались земли под виноградники. На сегодняшний день компания владеет виноградниками общей площадью около восьмидесяти пяти гектаров, хотя до 1955 года братья не имели ровным счетом ничего.

 

Vertu Life и Berry Bros and Rudd

 

После войны семья виноделов тесно дружила с Уинстоном Черчиллем. Невестка Мориса Одетта славилась своей красотой. В 1944 году в Великобритании на обеде в посольстве Черчилль был сражен миловидностью барышни. Восхищенный Черчилль по достоинству оценил вкус вин и стал поклонником Pol Roger. Однажды он отметил: «Этим вином я праздную победу и оплакиваю поражение». Когда Уинстон Черчилль почил в 1965 году, Одетта пристально следила, чтобы каждая бутылка Pol Roger, экспортируемая в Великобританию, была с черной рамочкой на этикетке.

 

Pol Roger в наши дни

 

Сегодня семейный бизнес возглавляет внук Жоржа Кристиан, которому активно помогают Хьюберт и Эвелин де Билли, хранители семейных традиций виноделов в пятом колене. Кюве Sir Winston Churchill – флагманская коллекция дома шампанских вин, которая включает в себя четыре вида коллекционных, три вида марочных шампанских вин и последний релиз, созданный в 1999 году к 150-летнему юбилею компании. Каждое из вин являет собой удивительно богатое и сложное сочетание силы и элегантности, как Уинстон и Одетта в бутылке! Многие десятилетия шампанские вина Pol Roger неизменно таят в себе идеальный баланс утонченности и стойкости вкуса. Владельцам телефонов Верту открывается возможность продегустировать и приобрести уникальные шампанские вина из коллекции Pol Roger.


Нравится

You have no rights to post comments