Верту может сменить владельца

Верту вновь стала хедлайнером мировых таблойдов — на этот раз в связи с возможной продажей мануфактуры. Тех, кто выбирает телефоны Верту, с нетерпением ожидают новостей. Какая судьба ожидает уникальные и не имеющие аналогов аппараты? Могут ли приверженцы бренда рассчитывать на новые коллекции? Пока что до конца не ясно. По всей видимости, могут, даже на модели нового уровня… Хотя, кажется, куда уж выше!

 

Верту в центре передела рынка

Верту выставлена на продажу неспроста. В мире элитных средств мобильной связи назревают крупные изменения. Как известно, в компании Nokia давно начались перемены. Реструктуризация концерна идет полным ходом. На сегодняшний день корпорация подошла к окончанию процесса реструктуризации. Вслед за этим многие моменты на рынке телефонов класса люкс изменились бесповоротно. Неизвестно, также, останется ли мануфактура в Великобритании единственным официальным поставщиком совершенных аппаратов, и сохранят ли свой первоначальный вид бутики Верту, открытые в самих громких городах планеты. По всей видимости, компания Nokia будет довольствоваться отныне изготовлением телефонов для широких масс.

vertu-kupit020212

Гуляющие слухи о том, что концерн будет продавать свой люксовый бренд Верту, подтвердились. Откуда такая уверенность? Только теперь получена информация из доверенного источника, и можно вслух говорить о ситуации. Для большей конкретики сошлемся на газету Financial Times, которая «всегда в курсе» и подтверждает, что за организацию сделки принялись не кто иные, как Goldman Saches – банк высшей мировой бизнес-лиги. Понятно, что данное событие вызвало бурную реакцию многих. Реакция эта объясняется наличием других заинтересованных групп и брендовых компаний на рынке дорогих телефонов класса luxury. И все они претендуют на Верту. Собственно, почему нет?

 

Верту купить — кто потянет?!

Верту купить, скорее всего, сможет тот, кто предложит максимальную цену за luxury-актив. LVHM, Richmont - к драгоценной частице хотят прикоснуться все. Стартовая цена продажи еще неизвестно — скорее всего продавец изучает рынок. Известно лишь, что за дюжину с лишним лет телефон с керамической клавиатурой на рубиновых подшипниках стал символом совершенства и успеха. Телефоны Верту, цены которых измеряются в тысячах евро, показывают очень неплохие результаты по финансовым показателям. В 2010 году был зафиксирован рост прибыли в два раза, а показатели годового оборота колеблются от двухсот десяти до двухсот восьмидесяти миллионов долларов. Однако эта статистика дела не поправит. Очевидно, что в теперешней стратегии корпорации Nokia нет места для ветки люксовых товаров, так как невозможно одним выстрелом убить нескольких зайцев. И данный факт открывает возможности для компаний-конкурентов. Ведь для тех, кто это понимает и заинтересован – ситуация ясна.

Напрашивается очевидное: выпуск телефонов Верту может приносить гораздо большую прибыль. А вложение в эту компанию обещает оказаться чрезвычайно выгодным. Лучшие телефоны мира, изготовляемые из четырех тысяч частей, необходимо оснастить более современным программным обеспечением и усилить аппаратную составляющую. Также сохранить использование высококачественных материалов и экологических составляющих при сборке, что будет поддерживать статус бренда. При соблюдении этих условий, данное направление принесет настоящую выгоду. Вопрос стоит в увеличении числа клиентов, но возможно ли это? Ведь всегда останутся люди, которым неважно истинное качества предмета, а важно лишь выглядеть состоятельно и производить впечатление. Именно эти покупатели пользуются подделками Верту, цены которых в десятки раз ниже оригинальных аппаратов. И сегодня существует достаточное количество контор в Китае, собирающих низкокачественные копии Верту.

Однако, при проведении правильной рекламной политики количество потребителей данного продукта можно увеличить. Покажется странным, но многие люди даже не знают о существовании Верту. Многие до сих пор считают, что верх престижа – это американский iPhone. И это только один из моментов, на котором можно сделать акцент. В общем, поживем – увидим!Думается, что разрешение сложившейся ситуации не за горами.


Нравится

You have no rights to post comments